当前位置:首页  院部动态

【党史学习教育】外国语学院:与惠州市第四中学举行党建共建签约仪式

2022年01月04日浏览次数:150设置

本网讯 12月15日下午,外国语学院党总支与惠州市第四中学党总支举行党建共建签约仪。学校正处级组织员庄良杰、外国语学院党总支书记田华文、副院长谭梅芳,惠城区委教育工委副书记刘锦中、第四中学党总支书记、校长张汉强、副校长陈万兴及双方相关教师代表参加。仪式由惠州市第四中学党总支副书记黄小兵主持。  

交流会现场

 党建共建签约仪式

仪式上,双方代表签署了党建共建协议并为“党建合作共建单位”揭牌。随后举行了座谈会,田华文、张汉强分别介绍了双方党总支的建设情况,并围绕党日主题活动开展、党员文化建设、教育教学工作等进行交流。

刘锦中表示,结对共建活动意义重大,可进行资源整合、双向融合、优势互补,搭建高校与基础学校人才培养的桥梁,以“党建+”的模式推进党建工作规范化、品牌化建设,实现双方党建工作的有机融合,开创基层党建工作共建、共赢的良好局面。庄良杰代表学校党委组织部讲话,他认为此次党建合作共建协议签约是提升党建工作水平的重要抓手,有助于开拓双方党建工作新局面;同时,希望双方加强平台建设和管理,以党建引领、立德树人为宗旨,坚持“小切口”推动“大变化”,促进双方各项事业高质量发展。

座谈会上,双方党员教师代表就学习贯彻十九届六中全会精神心得体会及“‘双减’背景下如何开展英语基础教育的高效课堂探素与实践”为主题分别作交流发言。

文:唐波   审稿:田华文 陈德玺  审核:林少章  签发: