当前位置:首页  学校要闻

我校召开校园垃圾分类工作总结暨培训会议

2022年01月18日浏览次数:98设置

本网讯 1月13日下午,副校长许玩宏在行政楼202会议室主持召开学校校园垃圾分类工作总结暨培训会议。各行政教辅单位负责人、各二级学院党总支副书记参加会议。会议由后勤管理处负责人黄岳文主持。

会议现场

会上,后勤管理处就前期校园垃圾分类情况进行了总结,重点对照《惠州学院生活垃圾分类工作实施方案》逐项详细梳理了当前校园垃圾分类工作进展情况。各二级单位就如何能更好地推进和落实校园垃圾分类工作提出意见建议。

副校长许玩宏作总结讲话

许玩宏对校园垃圾分类工作提出四点意见。一是深化认识提站位。垃圾分类工作是践行绿色发展理念、建设“绿色学校”的重要内容,各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,按照学校党委工作部署和《惠州学院生活垃圾分类工作实施方案》文件要求,结合当前工作实际给予高度重视。二是多措并举强氛围。各单位要积极联动配合,强化培训宣传,充分借助宣传栏、新媒体等方式,迅速推广普及垃圾分类知识,营造垃圾分类工作全面动员、全校参与的浓厚宣传氛围。三是明确责任抓落实。要加强统筹协调,形成工作合力,对照相关文件要求,突出重点、攻克难点、打造亮点,上下齐心,从严从细从实共同打好、打赢垃圾分类这场“硬仗”。四是完善机制抓督导。要建立完善垃圾分类工作长效机制,把工作推进中好的做法固化下来,形成制度;加强对校园垃圾分类落实情况的常态化督导检查,加强对全过程、重点区域、重点环节监督,坚持问题导向,做好倡导和规范,推进垃圾分类工作不断取得实效。

会后,后勤管理处对学校各二级单位进行了垃圾分类专题培训。

文:后勤管理处  审稿:黄岳文 杨智圆  审核:金伟  签发: