当前位置:首页  学校要闻

【校园喜报】我校学生在“田家炳杯”第七届全国师范院校师范生教学技能竞赛中喜获佳绩

2022年01月21日浏览次数:266设置

本网讯 近日,“田家炳杯”第七届全国师范院校师范生教学技能竞赛决赛举行。经过激烈角逐,我校生命科学学院学生张惠莹(指导老师:黄徐丰、徐作英)获高中学段生物学科比赛二等奖。

参赛学生张惠莹

“田家炳杯”全国师范院校师范生技能竞赛是由全国地方师范院校教务处联席会指导、浙江师范大学主办、田家炳基金冠名赞助的国家级重大赛事,是高等教育质量监测国家数据平台认定的唯一一项国家级师范生教学技能竞赛,在全国师范院校中具有广泛影响力。生命科学学院负责人表示,此次获奖充分展示了我校生命科学学院近年来以卓越教师培养、师范专业认证为契机,大力推进教师教育教学改革,不断提升师范生教学实践能力所取得的成效。据悉,本次大赛共有147所学校的890名学生参赛。

文:黄徐丰  审稿:周立斌 杨智圆  审核:金伟  签发: