当前位置:首页  学校要闻

【校园喜报】我校陈伟教授研究成果荣获第九届广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖

2022年01月24日浏览次数:435设置

本网讯 近日,广东省人民政府公布了《关于颁发第九届广东省哲学社会科学优秀成果奖的通报》,我校教育科学学院院长陈伟教授的研究成果《中国高等教育的历史方位:分析维度和变迁趋势》荣获广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖。该研究成果曾作为封面文章刊登于《高等教育研究》杂志,先后被《中国社会科学文摘》和《新华文摘》等两大权威性文摘杂志转载。

获奖通报

据悉,陈伟教授自2020年进入我校以来,一直是科研一线的旗帜和标杆,探赜索隐,成效显著。2021年度,个人申报并成功获批国家哲学社会科学全国教育科学规划2021年度一般课题、广东省重点建设学科科研能力提升项目、广东省教育科学规划项目、广东省高校教学改革项目等各1项;合作承担中国民主同盟惠州市委员会委托课题1项;获广东教育教学成果奖(高等教育类)二等奖(排第七)、惠州学院教学成果奖一等奖(排名第一)。同时,陈伟教授也努力将学术科研与服务地方、服务基层相结合,取得了不少突破性的成果,比如,竞争性获批广东省社会研究基地“粤港澳大湾区教育高质量发展研究中心”,合作成立“民盟惠州教育研究院”,推动成立“区域教育发展与评价研究院”并高效运行;在学校领导下,协同校内多方力量,积极推进地方教育服务,与龙门县、博罗县、三栋镇等地方政府及其教育部门建立起战略性教育合作框架,并已确定合作项目。

文:党委宣传部  审稿:陈德玺  审核:金伟  签发: