当前位置:首页  学校要闻

我校召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第三次学习会

2022年05月04日浏览次数:336设置

本网讯 4月29日上午,党委书记、校长彭永宏在行政楼202会议室主持召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第三次学习会,专题学习“深刻领会‘两个确立’的决定性意义”、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

学习会现场

马克思主义学院石瑞丽博士作专题辅导报告

学习会上,马克思主义学院石瑞丽博士作“深入学习领会‘两个确立’的决定性意义”专题辅导报告,从“核心的含义及指导思想的重要性”“‘两个确立’的内涵解读”以及“把握‘两个确立’,自觉践行‘两个维护’”三个方面进行了详细阐述,从世情、国情、党情、民情四个角度分析了“两个确立”是大势所趋、发展所需、全党所愿和民心所向,强调要把“两个确立”真正转化为在新征程上继续走好赶考之路的行动自觉,不断创造无愧于时代、无愧于人民的工作实绩,迎接党的二十大胜利召开。全体校领导围绕“两个确立”的决定性意义分别作中心发言。

会议集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,强调一是要旗帜鲜明讲政治,自觉做“两个确立”的坚定拥护者。要第一时间全面系统学习传达,线上线下一体推进,迅速掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮。二是要加强党的建设,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以党的政治建设为统领全面推进学校党建工作,强化基层党组织的政治功能。三是要加强和改进思想政治工作,要把思想政治工作做新做实做活,以系统建设学校省“三全育人”体制机制建设试点单位为契机,全方位做好学校思想政治工作。

党委书记、校长彭永宏作学习总结

彭永宏强调,要深刻学习领会“两个确立”的决定性意义”以及习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”根本问题,聚焦立德树人根本任务,为党育人、为国育才,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,要进一步加强“五一”假期校园疫情防控工作力度以及师生思想政治教育,严格落实教育部有关工作指引以及属地疫情防控规定,切实保障校园安全与师生健康。要进一步加强校园安全稳定工作,把安全工作作为头等大事抓好抓细抓实,严格落实岗位职责,严格做到教育到位、监管到位、工作到位,常态化加强排查整改以及督查力度,切实维护校园安全稳定。要进一步加强校政行企四方联动与整合协同,以“申硕”为总抓手,加强政产学研合作,切实提升学校科创水平。要进一步推进学校劳动教育落实落地,找准着力点、突破点,形成具有学校特色的推进劳动教育良好局面。要进一步做好学校保密工作,守纪律讲规矩,时刻绷紧保密安全弦,“管住手、管住嘴”,切实守住底线和红线。

会议还传达学习了关于疫情防控、安全稳定、科技创新、涉外工作、保密工作等有关会议、文件精神,并就各有关工作进行强调部署。全体校领导、党委委员,全体中层正职(含主持工作副职)、正处级组织员、五级职员参加学习。

文:党委宣传部 图:谢志雄 欧胜源  审稿:杨智圆  审核:金伟  签发: