当前位置:首页  院部动态

外国语学院:召开2022届师范毕业生就业工作推进会

2022年05月04日浏览次数:10设置

本网讯 4月25日-28日,外国语学院在旭日大楼522会议室召开2022届师范毕业生就业工作座谈会,贯彻落实我校关于2022届毕业生就业工作会议精神,会议以班级为单位,分批组织召开,学院党总支副书记邹国韶、辅导员王晓玲以及2018级全体在校师范生参加了会议。

推进会现场

推进会现场

座谈会上,辅导员王晓玲老师通报了外国语学院2022届各班的就业情况,并听取了同学们的就业意向、求职困难以及就业服务意见。

学院党总支副书记邹国韶对同学们提出的问题逐一进行回应。针对同学们的就业现状,他从学生自身发展和学校发展两个角度出发,分析了大学生充分就业的必要性。邹国韶指出,受疫情和“双减”政策双重影响,2022届毕业生就业形势更加严峻复杂,结合外国语学院历年的就业、考编等数据,他建议师范生要转变就业观和择业观,理性看待编制岗位,鼓励同学们先就业再择业,毕业即自立,不做“啃老族”,合理确定就业期望和求职定位,积极行动、在实践中逐步确立自己的职业发展目标。同时,他指出学生充分就业质量是衡量学校办学质量和办学能力的重要指标,是对学校人才培养状况的综合检验,同学们的就业关系着学校的社会声誉和长远发展,鼓励同学们积极彰显作为惠院学子的责任与担当。

文:王晓玲  审稿:邹国韶 陈德玺  审核:林少章  签发: