当前位置:首页  学校要闻

【访企拓岗】郑文率队走访惠州市琼林教育投资有限公司

2022年05月16日浏览次数:33设置

本网讯 5月6日下午,副校长郑文率党办校办校友办、学生处、教务处、教育科学学院等一行,到惠州市琼林教育有限公司水悦龙湾幼儿园开展“访企拓岗”走访调研。

座谈交流

座谈交流中,我校校友、惠州市琼林教育有限公司董事长张美琼介绍了公司管理团队、组织架构、各个园所情况、企业文化、责任与使命等,并表示非常期望能借助惠州学院和教育科学学院的人才和专业优势帮助幼儿园在师资培训、课程开发、课题申报等方面取得新突破。教育科学学院党总支书记谢伟强就企业长期以来对教育科学学院在开展校企合作、产教融合以及帮助困难学生等方面的支持表示感谢,希望公司能一如既往地支持学院,校企双方协同合作办好学前教育专业。

郑文代表学校就企业对我校校友工作的支持以及对实习生的关爱与培养表示感谢,并指出企业的文化是感人的、接地气的、受启发的,能感受到企业用心营造幼儿园环境以及对幼儿教育事业的深厚情怀。他指出,开展访企拓岗是学校强化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求,企业在管理、创新、人才培养等方面拥有丰富经验,希望校企双方能够建立密切合作关系,学校也将不断优化学科专业布局,完善人才培养与就业指导体系,持续提升人才培养质量,向社会输送更多高质量人才。

参观调研

座谈会前,我校一行在董事长张美琼陪同下参观了水悦龙湾幼儿园。

据悉,校企双方将在学前教育专业群建设、人才培养、课程开发、岗位能力培训与考核认证等方面持续加强合作,推进协同育人,实现资源共享、共赢发展。

文:谢晓谦  审稿:谢伟强 杨智圆  审核:金伟  签发: