当前位置:首页  学校要闻

我校召开2022年度春季学期外籍教师期末座谈会

2022年07月07日浏览次数:193设置

本网讯 为加强与外籍教师的沟通交流,增强外籍教师的归属感和凝聚力,6月24日下午,学校国际交流合作处在图书馆渡口书吧召开2022年度春季学期外籍教师期末工作总结座谈会。全体外籍教师、外国语学院师生代表、国际交流合作处工作人员等参加座谈会。

座谈会现场

座谈会上,全体教师共同梳理、回顾并总结了本学期的教学与科研工作,讨论了下学期教学准备工作,提出后续将进一步合理利用学校教学资源,改进“英语沙龙”的形式和内容,让更多学生受益,营造国际化氛围,为学校人才培养工作作出更大的贡献。在我校工作十年、即将离职的英国籍教师代表Micheal发言,他回顾了在校工作生活的点点滴滴和感人瞬间,感谢学校及相关部门的支持和帮助,表示将珍藏和铭记惠州学院这段记忆,并将为跨文化交流做出新的贡献。座谈会现场播放了国际处为Micheal老师精心制作的“Memories & Wishes”主题微视频,再现了Micheal在惠院工作生活的场景,学生也以视频和文字方式送出了祝福。

国际交流合作处负责人在总结发言中代表学校对外籍教师克服疫情影响,始终如一坚守工作岗位的奉献精神表示感谢,向即将离任的外籍教师表达了祝福,向他们在平凡的工作中创造不平凡的成绩致敬。他表示,我校外籍教师认真教学,积极参与活动,在学校工作最长的已超过10年,是学校近10年国际化办学发展与建设的主要贡献者和亲历者。展望下一学年,国际交流合作处将为外籍教师的工作和生活提供更精准、更高效、更有温度的服务,以确保外籍教师在校开心工作、愉快生活,并希望外籍教师们能为我校的国际化办学贡献更多的力量。

文:国际交流合作处  审稿:马越 杨智圆  审核:金伟  签发: