当前位置:首页  学校要闻

【访企拓岗】罗川山到惠城区法院开展“访企拓岗促就业”走访调研

2022年07月15日浏览次数:41设置

本网讯 7月8日下午,校党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山到惠城区人民法院开展“访企拓岗”走访调研。政法学院领导班子和法律系教师代表,区法院党组成员、相关部门负责人、校友代表等参加座谈会。会议由区法院党组书记、院长周伟东主持。

校党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山作专题讲座

座谈会上,与会人员一同观看了区法院2021年工作汇报片,随后区法院党组成员、政治部(督察室)主任胡国栋介绍了区法院队伍建设情况和实习生工作情况,并就健全沟通合作长效机制、强化对实习生的统一管理和实训方案等提出了意见和建议。

政法学院负责人介绍了该院的基本情况、师资力量及教学成果。他表示,此次走访调研,有助于推动院校合作制度化、长效化,希望通过院校双方的深度合作交流,促进法学理论与司法实践的相互融合、优势互补,共同培养更多高素质复合型法治人才,更好服务惠州法治建设。

区法院党组书记、院长周伟东对我校多年来关心支持表示衷心感谢。他表示,我校为惠城区法院输入了一批优秀法治人才,为惠城区法院各项工作开展作出了贡献与努力,希望今后继续强化交流合作。一是强化实习基地建设,共同培育法治人才。以合作协议为载体和依托,强化在实践教学、实习实训、教育培训等方面的合作,携手打造德才兼备、德法兼修的高素质法律人才培育共同体。二是充分发挥各自优势,推动理论研究与司法实践深度融合。将法学学科的理论科研力量与法院丰富的案例数据结合起来,增强课题调研、学术研究等的现实针对性,实现法学理论对审判事务的指引、司法实践对法学研究的反哺。三是提高合作层次,共同打造院校合作品牌。推动合作具体化、实质化、常态化运行,探索更广领域、更深层次的院校合作,共同打造院校合作新品牌。

罗川山对惠城区法院长期以来对我校教学实践的关心支持与长期合作给予充分肯定,并提出三点希望:一是希望以此次战略合作为契机,巩固深化合作机制,让合作基础更加坚实、合作措施更加扎实、合作成果更加丰硕;二是希望拓展合作领域和项目,围绕院校的发展需求和目标,深化全方位合作交流;三是希望及时总结有效经验,持续探索实践有效措施,增强战略合作的实效性。

会上,区法院其他代表、校友代表分别作了发言,罗川山与周伟东共同签署了战略合作协议并作了题为《党的纪律与遵守自觉性》的专题讲座。

文:政法学院  审稿:罗传宝 陈德玺  审核:金伟  签发: