当前位置:首页  学校要闻

我校举办2022年科级干部培训班

2022年07月16日浏览次数:11设置

本网讯 6月15日至7月10日,我校举办了2022年科级干部培训班。学校全体科级干部参加培训。

校党委副书记车小真对科级干部培训作出部署要求。她强调,开展科级干部培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、认真落实省第十三次党代会精神的重要举措,有利于加强学校科级干部队伍建设,持续提升科级干部的政治素质和履职能力,全体科级干部要充分认识此次培训的重要意义,积极参加各项培训活动。她对培训提出三点要求:一要提高政治站位,加强理论学习;二要强化担当作为,提升履职能力;三要增强纪律意识,加强廉洁自律。她勉励全体科级干部要筑牢理想信念根基,练就过硬本领,锤炼对党忠诚的政治品格,更好地推动学校事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022年科级干部培训班开班仪式现场

党委组织部部长李江山主持开班仪式并作动员讲话。他要求全体科级干部真正把培训学习与研究问题、指导实践、推动工作紧密结合起来,切实做到知行合一、学以致用、真抓实干。

开班仪式后,机关党委挂职副书记、马克思主义学院副教授陈梦圆以“中国共产党的百年历史与探索”为题作专题讲座,带领学员系统回顾了中国共产党的百年历史,引导学员从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

学校纪委副书记、纪检监察室主任邬强以“知敬畏守底线 做一名合格干部”为题,强调要遵守党规党纪,引导学员筑牢底线思维 永葆政治本色,坚决做到讲规矩守纪律。

心理健康教育与咨询中心常务副主任何资桥作“情绪健康与压力自我管理策略”专题讲座,帮助学员正确应对压力,维护身心健康,实现工作与生活的平衡。

党委办公室、校长办公室、校友办公室(合署)副主任陈雄辉以“高校公文写作处理规范及保密注意事项”为题作专题讲座,通过大量公文写作案例生动形象地讲授了高校公文写作规范,并引导学员注意公文流转要求,严守保密规定。

培训班还邀请了南方科技大学党委组织统战部部长许涛、环境科学与工程学院副教授颜枫作线上专题讲座。许涛以“高校人事制度改革的探索——以南方科技大学的实践为例”为题,与学员分享了南方科技大学人事制度改革经验,寄语学员要坚定理想信念、提升业务能力、坚持事业为上、增强干事魄力、保持平和心态,做一名优秀的新时代高校年轻干部。颜枫作“碳中和必有之路:CO2捕集和封存”专题讲座,重点解读了CO2捕集技术研究和工程进展以及面临的巨大挑战,并分享了团队在CO2捕集领域的研究进展,为学员带来一场别开生面的科学知识讲座。

培训班设置了分组讨论环节,四个小组围绕主题开展了交流讨论,小组代表结合分组讨论情况进行发言。学员们纷纷表示,本次培训增长了知识,开拓了视野,提升了能力,将更加坚定理想信念,持续加强理论学习,不断提升自身综合素质,为推动学校建设高水平应用型大学做出贡献。

文:党委组织部 图:校新闻中心  审稿:李江山 杨智圆  审核:金伟  签发: