当前位置:首页  院部动态

外国语学院:省“新强师工程”粤东西北教师轮训项目中小学英语骨干教师示范培训开班

2022年07月19日浏览次数:264设置

本网讯 7月11日上午,2022年广东省“新强师工程”粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目中小学英语骨干教师示范培训班开班典礼在旭日科技大楼B座105举行。外国语学院院长马越、副院长谭梅芳、培训项目学院负责人以及100名来自惠东、博罗、龙门三县中小学英语骨干教师等出席了开班典礼。会议由外国语学院党总支书记田华文主持。

培训班开班典礼现场

培训班开班典礼现场

培训班开班典礼现场

开班典礼上,全体人员一同观看了惠州学院宣传片。随后,马越作致辞讲话,她首先对各位中小学骨干教师的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、专业设置、师资建设、人才培养、学科竞赛、办学特色及国际化交流等方面对外国语学院进行了介绍,她希望各位参训老师能够积极为外国语学院的人才培养建言献策,为英语师范生的人才培养方案“把脉会诊”,也希望各位参训老师在培训期间能够学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用。

博罗县湖镇中心小学陈懿老师、惠东县铁涌中学林琳老师分别作为小学英语班和初中英语班学员代表发言,她们表示,要认真学习、积极思考,严格遵守学校培训学习要求和疫情防控要求,保质保量完成培训任务。开班典礼结束后,全体人员在蓬瀛湖丰湖牌坊前进行了合影留念。

据悉,本次培训班主要围绕“教学理论与实践”“教学技能综合素养”“教学专业能力”“专业化发展”等方面的内容进行培训,内容涵盖了英语综合教学技能、教育教学理论与实践、教师专业发展和英语学科内涵等方面,培训将采取线下集中授课、专家引领、小组研修、主题沙龙,线上专题讲座等形式。

文:唐波   审稿:谭梅芳 陈德玺  审核:林少章  签发: