当前位置:首页  院部动态

外国语学院:青年教师庄婕淳参加广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛现场决赛

2022年08月21日浏览次数:403设置

本网讯 2022年8月6日—8月8日,外国语学院教师青年教师庄婕淳代表我校参加了广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛现场决赛,是我校参加现场决赛的四位教师之一。

决赛现场

青年教师教学竞赛为青年教师搭建了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的平台,有助于提高我校教师队伍专业素养及教学水平建设,同时能鼓舞更多的青年教师一起继续“心有所信”、奋勇前进,进一步锤炼教学基本功,积极探索高效教学路径,打造金课,全面提升育人质量。

据悉,本届大赛由广东省总工会、广东省教育厅联合举办,由广东省教科文卫工会和广东省教育研究院承办,现场决赛由广州工商学院协办。大赛分为文科组、理科组、工科组、医科组和思想政治理论课组共五个小组。现场决赛包括课堂教学和教学反思两个环节,其中课堂教学主要考察教师的现场授课和反应能力,教学反思主要考察教师的课后总结与再提升能力。经过学校推荐、网络评审等环节,全省65所本科院校遴选出166名青年教师现场比拼教学能力、展现教师风采。

文:庄婕淳  审稿:马越 陈德玺  审核:林少章  签发: