当前位置:首页  学校要闻

我校举行2022年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动项目成果答辩会

2022年09月20日浏览次数:37设置

本网讯 9月17日晚,学校2022年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动项目成果答辩会于图书馆学术报告厅举行。党委办公室、校长办公室副主任陈雄辉及秘书科副科长柴文龙,党委学生工作部思政科科长刘曼曼担任评委。校团委有关人员以及29组暑期实践团队参加答辩会。

答辩环节

答辩会上,21组调研类项目实践团队和8组实践类项目实践团队分上下两场进行答辩,各团队汇报人主要从团队情况、项目介绍、调研综述、数据分析和实践成果等方面进行简要展示和汇报,实践项目涉及党团史宣讲、文化传承、乡村振兴和乡村教育等内容。

在现场提问环节,评委们分别对各团队的调研意义、实践内容和实践成果等方面进行提问,并从研究方法、研究思路、设计方案和调研过程等有针对性地为各个团队提出建议。如调研类项目需要注意量化和质化的关系,要有侧重点,以核心问题作为母问题,拓展出有针对性的子问题并体现在实践报告里;实践类项目应通过实践中的具体问题和总结反思反映实践成果。

文:团委  审稿:赖昭华 杨智圆  审核:金伟  签发: