当前位置:首页  院部动态

【聚焦二十大】离退休党总支:各支部认真学习领会党的二十大精神

2022年12月20日浏览次数:10设置

本网讯 党的二十大胜利召开以来,离退休党总支的6个党支部先后召开支部党员会议,线上线下相结合,专题学习党的二十大精神,组织党员交流学习党的二十大报告的心得体会。

各支部围绕党的二十大召开的伟大意义与主题内涵、新时代的伟大成就及伟大变革的重大意义、全面推进中华民族伟大复兴的使命任务等重要论题,组织全体党员认真深入学习领会党的二十大精神,引导老同志完整、准确、全面领会党的二十大精神。

参加学习活动的老同志备受鼓舞,对党和国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革取得的历史性成就感到骄傲自豪,对党的二十大描绘的未来发展宏伟蓝图倍感振奋。大家积极发言畅谈感想:从全心全意为人民服务谈到人民至上;从西柏坡的七届二中全会谈到党要自我革命和“三个务必”的创新思想......大家表示只有学好二十大报告原文,才能更好更深入理解二十大精神。大家由衷感慨党领导全国人民团结奋斗,国家建设发展成就辉煌,人民生活水平不断提高,未来我们更有信心。

老同志还纷纷表示,虽然退休了,但爱党爱国的心永不退休,听党话,跟党走,坚定理想信念不动摇,以高度的政治责任感和历史使命感深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,充分发挥各自专业优势,研究好、阐释好党的二十大精神,积极为学校发展和离退休工作奉献余热、献智出力,为实现党的二十大描绘的宏伟蓝图贡献银发力量。

 

离退休第一党支部学习现场

离退休第二党支部学习现场

离退休第三党支部学习现场

离退休第四党支部学习现场

离退休第五党支部学习现场

离退休第六党支部学习现场

据悉,党的二十大召开以来,离退休党总支通过组织老同志收听收看大会盛况、收听收看全国离退休干部网上专题报告会《系统总结新时代、全面布局新征程、锚定奋斗新目标、继续创造新局面》、召开专题学习会、发放辅导材料、利用“惠院离退处”公众号学习专栏定期推送《党的二十大报告学习辅导百问》有声书等学习资料、推送学习感言等多种方式,迅速形成了学习贯彻二十大精神的浓厚氛围。

文:离退休党总支  审稿:陈慧玲 陈德玺  审核:林少章  签发: