当前位置:首页  院部动态

地理与旅游学院:开展“奔赴山海,拥抱未来”庆“三八”妇女节户外徒步旅行线路考察活动

2023年03月18日浏览次数:105设置

本网讯 为了进一步丰富女教师的业余生活,增强教师的团队凝聚力,提高专业认识及实践调研能力,3月8日下午,地理与旅游学院组织近20名女教师代表前往大亚湾小鹰嘴开展户外徒步旅行线路实地考察活动。

活动合影

地理与旅游学院教师们从大亚湾大涌村步行出发,经河背村,沿着登山小道先后穿越海拔近300米的石牙山、红缨帽山,最后到达大亚湾绿道和大亚湾民革党员之家。全程登山路程8公里,累计用时近5小时。所经之处,依山傍海,既有茂密的丛林、陡峭的山峰,又有典型的丹霞地貌。

据悉,此次活动考察的小鹰嘴户外徒步线路是地理与旅游学院承担的大亚湾郊野径体系建设可研项目中精品线路之一。线路考察将意志锻炼与专业实践调研相结合。通过此次活动,老师们既体验了地理及旅游户外实践调研的艰辛,又领略了“乐享山海,自在惠州”的自然资源禀赋。

文:罗辉武  审稿:林红 陈德玺  审核:林少章  签发: