当前位置:首页  学校要闻

【“双百行动”进行时③】携手共建助力“百千万工程”惠州学院联合深圳职业技术大学与河源市和平县召开结对共建联席会议

2023年08月28日浏览次数:987设置

本网讯 8月25日上午,惠州学院、深圳职业技术大学、河源市和平县结对共建联席会议在惠州学院举行。河源市和平县县委书记邓卓文、副县长陈君,深圳职业技术大学党委书记杨欣斌,惠州学院党委书记、校长彭永宏出席会议,会议由惠州学院党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山主持。和平县县委办公室、教育局、工商信局、住建局、农业农村局、文广旅体局、乡村振兴局负责人,深圳职业技术大学组织人事处、对口支援办公室负责人,惠州学院有关职能部门、二级学院负责人参加会议。

彭永宏指出,召开结对共建联席会议是贯彻落实省委、省政府关于开展百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动部署要求的具体举措,惠州学院、深圳职业技术大学组团与和平县结对共建,必将为三方高质量发展注入新的活力。

会上,共建三方分别介绍了各自基本情况。彭永宏从人才培养、科学研究、教师教育、人文社科等方面着重介绍了惠州学院服务地方做出的努力和取得的成效。杨欣斌简要介绍学校办学历程及立德树人工作,详细介绍了学校特色产业学院建设取得的卓越成绩。陈君介绍了和平县的历史文化、生态环境和特色产业等基本情况,并简要概述了和平县深入推进“百千万工程”、绿美生态建设、产业兴县等工作取得新成效。

邓卓文表示,推动校县结对帮扶、合作共建,既能实现校县优势互补、合作共赢,更能助力县域、高等教育实现双向高质量发展。并代表和平县委、县政府向参会人员传递了与惠州学院、深圳职业技术大学结对共建需求。

共建三方就下一步工作达成初步共识,表示“双百行动”的实施,为三方开展深入交流、深度合作提供了新的机遇、新的平台。接下来,惠州学院、深圳职业技术大学将围绕和平县共建需求,开展实地调研,以具体项目化推动结对共建工作取得扎实成效,携手共写区域协调发展新篇章。


文:党委宣传部  审稿:林少章  审核:金伟  签发: