当前位置:首页  学校要闻

许玩宏带队开展校园安全检查

2023年09月20日浏览次数:264设置

本网讯 为进一步压紧压实校园安全工作责任,切实保障师生人身财产安全和校园安全稳定,9月19日下午,许玩宏副校长带队开展校园安全检查工作,后勤管理处全体处领导及相关科室负责人陪同检查。

检查现场

许玩宏一行先后来到图书馆、学生公寓等场所开展安全检查和隐患排查。重点检查关键岗位、关键环节安全管理措施落实情况,对南苑学生公寓阳台护栏及图书馆顶层安全隐患问题作了详细、全面排查,就存在的薄弱环节有针对性地提出解决思路和措施,要求后勤管理处相关科室做好整改方案,指定专人负责,及时上报学校研究解决。

许玩宏强调,安全与稳定是学校做好一切工作的基本前提和保证。后勤管理处各科室、中心要始终把安全生产放在首位,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,要防微杜渐、禁于未然,全面深化安全隐患专项排查整治,不断增强安全风险意识,落实安全生产责任和各项防范措施。一是强化安全意识,明确安全责任,加强薄弱环节安全管理,保障后勤工作的安全稳定运行。二要增强红线意识和底线思维,时刻紧绷安全这根弦,坚决守住安全底线,确保万无一失;三要加强日常安全隐患排查,强化人员安全教育,严格落实安全主体责任,确保校园安全和谐稳定。

文:后勤管理处  审稿:黄岳文 叶新豪  审核:金伟  签发: