当前位置:首页  院部动态

计算机科学与工程学院:开展“2023年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月”现场教学

2023年10月26日浏览次数:56设置

本网讯 2023年10月21日下午,计算机科学与工程学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨2023年“祝福祖国”主题党日主题团日活动在学校田径场举行。学校团委副书记(主持工作)、学生处副处长田翠华、武装部副部长申艳文,学院党总支书记陈璐、副书记陈贤斌、全体辅导员、2023级班主任、党团学骨干代表,以及2023级492名新同学参加了本次活动。活动由退役学生、2023级计算机7班曾玉明同学主持。

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨2023年“祝福祖国”主题党日主题团日活动中,整齐划一的2023级同学们身着统一军装,手持党旗国旗,目光坚定。在学院全体退伍学生的领唱和指挥中,全体2023级同学们以饱满的热情和自豪的态度一起合唱《歌唱祖国》,用铿锵有力的歌声传递出对祖国的热爱与崇敬,用嘹亮的歌声表达“请党放心,强国有我”的坚定誓言,师生还以洪亮的口号共同祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安,将对祖国的深情表达得淋漓尽致。


学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨2023年“祝福祖国”主题党日主题团日活动


2023年“祝福祖国”主题党日主题团日活动中老师、教官与工作人员合照

据悉,计算机科学与工程学院党总支自2019年起,结合新生军训工作开展,将爱国主义主题教育融入新生入学教育,每年举办“祝福祖国”主题党日主题团日活动,以饱满的精神面貌展示军训的成果,在学校闭营式仪式完成后,第二阶段在现场组织所有新生军训团成员唱红歌,歌唱伟大的中国共产党,歌唱伟大的祖国。主题活动由退役学生担任组织者和主持人,学生在军训过程中,开展唱红歌活动,激发青年学子的爱党爱国热情。主题活动充分展示了计算机科学与工程学院师生们良好的精神风貌和深厚的家国情怀。学院在学生日常思政教育过程中注重学生的爱国情怀和社会责任感的培养,通过“祝福祖国”主题党日主题团日活动活动,引导同学们坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

2023年新生军训队伍

文:刘培烁  审稿:陈璐 谢志雄  审核:林少章  签发: