当前位置:首页  院部动态

音乐学院:召开纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会

2023年10月26日浏览次数:47设置

本网讯 为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述和重要精神,加强新形势下师德师风建设,9月27日下午,学院在音乐楼103会议室举行2023年党建引领高质量发展读书班专题学习会(第一场)——2023纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会,对纪律教育学习月、师德建设主题教育月工作进行动员布置,学院领导班子和全体教职工参加会议。会议由党总支书记曾裕林主持。

会上,曾裕林传达了学校2023年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会会议精神,领学了新时代师德师风的内涵、新时代高校教师师德师风建设要求、高校师德失范行为具体表现形式,结合近年来教育系统查处的违纪违法典型案例,从信仰缺失、作风不正、滥用权力、清廉失守等方面作了深刻剖析。他强调,全体教师要深刻认识师德师风建设在新形势下的新要求,要把纪律教育、师德教育与落实全面从严治党结合起来,与学院重点工作结合起来,希望全体教师时刻保持敬畏感,守住初心,秉持情怀,着力提升师德师风建设的使命感和责任感,做教思想、教做人、教方法的好老师,避免只教书不育人、热衷于个人发展,不关心学校公共事务等情况。


院长林碧炼对教师提出三个要求:一是有信念,全体教师要坚定理想,以饱满的热情和积极的态度投身到教育事业;二是强纪律,以过硬的纪律作风、师德师风,增强责任感、使命感,高标准、高质量开展好教育活动;三是有恒心,持之以恒,不断学习新知识,不断改进教学方式提升教学质量,努力在新学期展现新气象、干出新业绩。

本次大会是我院常态化开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、推进师德师风建设的重要举措,引导广大教师坚定理想信念、涵养高尚师德,牢记为党育人、为国育才初心和使命,以实实在在的行动履行好教师职责,推动学院高质量发展。

 


文:黄昌莉  审稿:曾裕林 古爱琼 谢志雄  审核:林少章  签发: