当前位置:首页  学校要闻

罗川山应邀为外国语学院教职工作纪律教育专题讲座

2023年10月27日浏览次数:182设置

本网讯 10月25日下午,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山应邀为外国语学院全体教职工讲授“规则、纪律与师德师风”纪律教育专题讲座。讲座由外国语学院党总支书记田华文主持,该学院全体教职工参加。

讲座现场

讲座中,罗川山结合外国语学院的管理、教学与科研情况,根据外国语学院的语言特点,阐述语言学与哲学的关系。他强调,要切实加强师德师风建设,提高思想道德修养,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项行为准则》。

罗川山从四个方面对纪律教育的政治性作详细讲解。一是要重新深刻认识规则、纪律在高校教师师德师风建设中的作用。他进一步举例说明,现在的工作和生活进入到更讲规则、讲纪律、讲政治的新时代,在中国特色社会主义的政治体制下,对这个形势应该要有非常深层次的认识。二是要处理好个人与国家、组织的关系。他从个人和国家在各项方针政策、各项条规、各项要求出发,明确个人和国家的政治性关系。三是要处理好个人与集体、团队的关系。他从个人的格局、胸怀和对团体使命的理解出发,说明组成一个和谐团结、互补互助的优秀团队的重要性。四是要处理好个人与他人的关系。他希望外国语学院全体教师团结成一个优秀的集体,珍惜一起工作的缘分,共同营造更美好的工作与生活氛围。

文:谢晓洁  审稿:田华文 叶新豪  审核:金伟  签发: