当前位置:首页  学校要闻

【“双百行动”进行时⑫】落实“双百行动”,助力城乡规划建设服务——惠州学院到和平县开展农房现状调研

2023年12月16日浏览次数:621设置

本网讯 12月14日至16日,惠州学院“双百行动”城乡规划建设师生调研团队到和平开展“双百行动”调研活动。本次调研主要考察和平县域内沿重要的交通线、沿重要的风景区、沿城市周边以及其他重点地区、重要节点的农房风貌,咨询地方政府、住房和城乡建设部门及民众的意见,初步筛选出共建项目的农房微改造指引的示范带、重要节点的选址,明晰下一步工作的内容。在惠州学院驻和平县服务队队长、和平县住建局相关领导陪同下,师生调研团队到合水镇、阳明镇、热水镇、林寨镇、彭寨镇、东水镇、礼士镇共7个镇调研农房现状,为设计旅游环线和游线周遭农房微改造方案采集基础数据。

据悉,人居环境整治提升是乡镇强化联城带村节点功能、建设美丽圩镇的基础性工作。11月上旬至12月中旬,我校建筑与土木工程学院专家团到河源市和平县调研农房风貌管控提升工作,运用专业技能优势助力农村人居环境整治提升。并重点做好农房风貌品质提升、规范农房建设管理、绿色农房建设、乡村建设工匠培训、传统村落保护利用等工作,确保取得成效。

截至目前,惠州学院—深圳职业技术大学已组织13批师生团队以及各行业专家团走访河源10个乡镇、43个村落,通过多方交流座谈梳理发展堵点难题,明确工作思路,探索建立智力下乡、校地共建、陪伴式建设等机制。

文:惠州学院—深圳职业技术大学驻和平县服务队  审稿:张莉琼 李贤辉  审核:金伟  签发: