当前位置:首页  学校要闻

【校园喜报】我校旭日广东服装学院荣获2023年中国纺织行业产教融合先进院校

2024年01月24日浏览次数:137设置

本网讯 1月16日,中国纺织人才大会在全国人大会议中心举行。大会以“人才引领驱动中国纺织现代化体系建设”为主题,集行业领导、院校专家、企业代表近200人于一堂,深入探讨了纺织人才培养的科学目标和具体措施。本次大会由中国纺织工业联合会主办,纺织人才交流培训中心承办。我校旭日广东服装学院院长陈学军应邀参加大会。

我校旭日广东服装学院获得2023年中国纺织行业产教融合先进院校

会上发布了2023年中国纺织行业人才建设先进院校名单和个人榜单暨“新时代纺织英才”名单,我校旭日广东服装学院获得2023年中国纺织行业产教融合先进院校,陈学军获得2023年纺织行业人才建设贡献人物奖。

据悉,我校旭日广东服装学院坚持“学工一体,学以致用”的办学理念,30多年来一直坚持与旭日集团等知名企业开展校企合作,实施产教深度融合的综合改革,在校企合作体制机制、人才协同培养、技术研发、社会服务、学生创新创业与就业等领域取得了一系列成果:三次获广东省高等教育教学成果一等奖,拥有国家级和省级特色专业、国家级大学生校外实践基地、省级服装协同创新发展中心、省级服装工程实验教学示范中心、省级工程技术研究开发中心、省级产业示范学院、省级精品课程等,办学成果入选“中国高校产学研合作优秀案例”,学院被授予“中国纺织行业人才建设示范院校”。服装设计与工程专业获评广东省一流专业,通过IEET国际工程认证。2021年,学院科研项目获广东省科技进步奖二等奖。

文:刘海金  审稿:李少璃 叶新豪  审核:游少华  签发: