当前位置:首页  学校要闻

我校召开2023年征兵工作表彰暨2024年征兵工作推进会

2024年04月02日浏览次数:14设置

本网讯 3月26日下午,我校在行政楼501召开2023年征兵工作表彰暨2024年征兵工作推进会。宣传统战部、学生工作部、教务部、团委、武装部负责人,各二级学院党总支书记、副书记及负责征兵工作的辅导员参加会议。副校长刘国栋出席会议并讲话。会议由武装部负责人主持。

颁奖仪式

颁奖仪式

会上,武装部负责人宣读了2023年征兵工作先进单位和先进个人的表彰决定。刘国栋为获奖单位与个人颁奖并作讲话。他肯定了过去一年我校征兵工作取得的成效,鼓励获奖的单位和个人再接再厉,充分发扬好的做法,分享好的经验,各二级单位互相学习,共同推进工作。他强调,大学生征兵工作是国防和军队现代化建设的战略工程、基础工程、造血工程,是一项重要的政治任务。一是要提高政治站位,强化大局认识,切实扛起征兵工作责任担当,齐心协力推动我校大学生征兵工作高质量发展。二是坚持目标导向,强化组织领导,科学安排部署,严格落实国家、省鼓励大学生参军入伍的法规政策,高质量完成既定目标任务;三是树牢服务意识,狠抓服务保障,健全激励措施,积极为大学毕业生入伍开辟“绿色通道”,建好用好高校征兵工作站,打造从兵役机关到校院系班同频共振、多点发力的工作格局,以务实举措坚决完成大学生征集任务。

文:罗霞  审稿:姜如照 叶新豪  审核:游少华  签发: