当前位置:首页  院部动态

外国语学院:2023届毕业生邬可盈——从校园到军营,从教书到卫国

2024年04月03日浏览次数:32设置

本网讯 近日,一位年轻教师参军的故事在网络上引起了广泛关注,她就是惠州学院外国语学院2023届英语师范5班的毕业生邬可盈。

    毕业不久,邬可盈选择了一条不同寻常的道路:在担任中学班主任半年后,她毅然选择参军,成为一名保家卫国的战士。邬可盈的参军故事始于校园。作为外国语学院2019级英语师范5班的学生,她以积极认真的学习和工作态度获得师生一致高度认可。学习之余,她积极参与各类社会实践活动,展现出对社会问题的关注和对知识的渴望。大学毕业后,邬可盈选择在中小学教书,并成为一名班主任。在教学岗位上,她以严谨的教学态度和亲和力赢得学生的爱戴。

入伍前与家人合影

然而,邬可盈并没有止步于教书育人。作为一名新时代青年,成为一名保家卫国的战士,一直是邬可盈的坚持。她认为,青年就要承担起保家卫国的责任。在经历第一次体检挫折后,她一直坚持锻炼,以期达到参军入伍标准。在担任班主任半年后,她毅然做出了一个重大决定——参军入伍。邬可盈的坚韧和毅力,将使她在新的环境中展现卓越的能力。3月,邬可盈的优秀事迹迅速在网络上传播,她的选择引发了公众对于青年责任感的讨论。她以实际行动证明了青年一代的初心和使命。

文:谢晓洁  审稿:田华文 谢志雄  审核:刘曼曼  签发: