当前位置:首页  学校要闻

协同育人,同向同行 ,我校第十四场学生思政工作现场会在教育科学学院举办

2024年05月27日浏览次数:43设置

本网讯 5月23日下午,我校第十四期学生思政工作现场会议在教育科学学院621会议室举办,会议主题为“‘大思政’视域下辅导员与专业课教师协同育人的实践与探索”。校党委副书记车小真,学生工作部、校团委负责人,各二级学院党委副书记、辅导员代表,学生工作部等有关人员参加会议。

会议现场

校党委副书记车小真讲话

现场会上,车小真对教育科学学院充分发挥党建引领推进协同育人方面的研究和实践给予肯定。她强调,各二级学院要积极构建协同育人机制,进一步提升“三全育人”成效。一是要强化党的政治理论武装,要注重将党的创新理论成果及时融入思政工作中,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力;二是要提升思想政治工作实效,积极开展专题调研,以问题为导向,组织辅导员和专业课教师围绕人才培养问题进行“同题共解”,充分发挥辅导员和专业课教师的协同育人作用;三是要凝练学生思政工作品牌,要紧紧围绕人才培养中心工作,及时总结凝练思政工作经验和研究成果,擦亮学生思政工作品牌,切实提升育人质效,为学校高质量发展贡献力量。


教育科学学院负责人分享

会上,教育科学学院党委书记谢伟强分享了该院党建引领方面取得的育人成效。教育科学学院主持行政工作副院长谢桂新介绍了该院“教-研-习-训-濡”多维协同、全学程靶向的育人模式。

教育科学学院学工团队分享、郑曼里同学朗诵

教育科学学院党委副书记钟小川分享了学工团队“有方向、有平台、有温度”的育人工作思路。辅导员袁玉龙、杨宇、张磊分别就“大思政”“协同育人”思路、“第二课堂”和“心理导师制”两个协同育人的典型案例进行交流汇报。

21级小学教育1班的郑曼里同学,深情朗诵了反映师范生和援藏支教情怀的原创作品《爱心铸师魂丹心谱华章》,展现了师范生的专业素养和师德师风教育成效。

会后,与会领导、老师一同参观了教育科学学院学生的原创手工作品和三笔字作品展。

文:袁玉龙  审稿:胡萍 谢伟强 叶新豪  审核:游少华  签发: