当前位置:首页  学校要闻

【新一轮审核评估】我校召开本科教育教学审核评估工作推进会

2024年06月04日浏览次数:69设置

本网讯 5月28日下午,我校在行政楼501会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。校长王胜、副校长郑文、各行政教辅部门负责人、二级学院院长、教学质量监测与评估中心等相关人员参加会议。

会议现场

教学质量监测与评估中心负责人汇报审核评估工作进展情况,解读我校本科教育教学审核评估预评估工作方案,对接下来预评估的工作重点进行说明,并对审核评估接下来的工作进行部署。

审核评估自评报告组、评建材料组、宣传与校风建设组和条件保障组组长分别进行工作汇报,各小组将根据评估工作安排,组织好自评报告撰写,支撑材料准备,网络技术支持,全面宣传动员,浓厚氛围营造。各二级学院负责人分别汇报本学院自评自建情况,目前存在困难及下一步工作计划。

郑文指出,各单位要深刻领会审核评估的思想理念和内涵要求,准确把握审核评估指导思想、总体要求、审核重点,以评促建。他强调,各单位要明晰学校办学定位、评估类型及指标要求,并根据审核评估指标体系认真查找问题,同时要以此深化教育教学改革,注重学校及本单位办学特色优势凝炼与打造。

王胜对各单位现阶段评建工作所取得的成效表示肯定,同时,也指出存在的问题与不足。他强调新一轮审核评估是对学校本科教育教学和人才培养质量进行全面总结、全面审视、全面诊断,是现阶段学校工作的重中之重。他就进一步扎实开展学校审核评估工作提出要求:一是各单位要进一步加强重视、凝聚合力,以高度的行动自觉,积极的迎评态度,有力有序推进审核评估各项工作。二是各单位要以审核评估为抓手,把审核评估工作落实于日常教育教学工作中,对标对表自查自评,并形成问题清单以台账销号形式一抓到底,提升工作实效。三是各单位要根据学校审核评估工作方案要求,进一步压实责任,加强自评自建整改力度,并高度重视接下来的审核评估预评估工作,为学校接受教育部正式评估打下坚实基础,以评促强。

文:教学质量监测与评估中心  审稿:陈益智 叶新豪  审核:游少华  签发: