当前位置:首页  学校要闻

【服务社会系列报道29】日语专业教师积极为推进惠州高质量发展建言献策

2024年06月06日浏览次数:20设置

本网讯 2023年,惠州市发布“深入贯彻落实党的二十大精神,推进惠州高质量发展”应急研究课题,课题分为“乡村振兴、乡村人居环境、产业高质量和产业投融资”等四项。我校外国语学院日语专业教师为主动适应地方高质量发展需要,借鉴国外经验加快外语学科服务党和国家事业发展研究,以被批准设立的惠州市社会科学研究基地(惠州市中日韩交流与合作研究中心)为平台,及时组成课题研究组(康传金、张小英、庄婕淳)进行专项研究。为惠州市提供了具有参考价值的《国内外乡村振兴经验对惠州的启示研究》《优化惠州乡村人居环境长效机制研究》《惠州新型储能产业高质量发展研究》三项应急研究课题报告及建议。

《国内外乡村振兴经验对惠州的启示研究》报告提出“一二三产业融合式六次产业、特色农业向品牌化农业转化、实现可持续发展目标(SDGs)”等经验创新建议;《优化惠州乡村人居环境长效机制研究》报告提出“自然环境、社会环境、经济环境、生态环境和文化环境的体系一体化构建”等优化建议;《惠州新型储能产业高质量发展研究》报告提出“以创新为动力,实现绿色、协调、开放、发展”等路线图建议。

文:外国语学院  审稿:刘国聪 叶新豪  审核:游少华  签发: