当前位置:首页  学校要闻

【校园喜报】我校学子在第七届全国心理情景剧大赛中荣获三等奖

2024年06月06日浏览次数:11设置

本网讯 6月1日,第七届全国高校心理情景剧大赛的第二阶段现场展演在新疆石河子大学落幕。由我校音乐学院团委综艺部林家滢、何柳静、邓顺心、郑星、王俊昕、罗嘉怡、刘义、孟凡超、谢鸣远及徐梓航等十名学生组成参赛团队队,在学校心理健康与咨询中心叶彤老师和音乐学院黄昌莉、周烨老师的指导下,凭借作品《试试吧,去拒绝一次》成功入围最终角逐,并荣获全国三等奖。

比赛现场

我校参赛作品《试试吧,去拒绝一次》聚焦于“讨好型人格”这一大学生普遍关注的问题,通过运用双重替身、束绳等心理剧技术,并结合音乐剧的表现形式,巧妙展现了主角内心世界的斗争,赢得了现场观众的一致好评。现场展演总导演表示,这部作品不仅有新意,学生们在表演和演唱方面都表现得很出色。

比赛现场

参演学生邓顺心表示:“能够与全国各大高校的同学同台交流学习,我感到非常荣幸。从主题确定到剧本创作、歌词改编、围读排练,再到最后的舞台调度,我们每一步都全力以赴,虽然过程艰辛,但收获满满。”。团队负责人王俊昕同学也感慨道:“面对困难,我们从未退缩。当手捧奖杯的那一刻,我们深刻感受到所有付出的汗水都是值得的!”。

团队合影

全国心理情景剧大赛由中国心理学会心理危机干预工作委员会与国家心理健康与精神卫生防治中心联合主办。据悉,本届大赛共吸引了全国293所院校参与,经网络投票及100名心理情景剧评审专家的严格评审,最终仅有32支队伍获得决赛资格,是我校迄今第二次获得现场展演资格。

文:学生工作部  审稿:胡萍 叶新豪  审核:游少华  签发: