当前位置:首页  学校要闻

王胜带队到城市地下工程实验平台及配套实习基地调研

2024年06月06日浏览次数:11设置

本网讯 6月3日下午,校长王胜率队前往地下工程实验平台及配套实习基地进行现场调研。副校长魏晓慧,党政办公室、资产设备管理部、教务部、科学技术部、总务后勤部、建筑与土木工程学院负责人等参加调研。

调研现场

王胜一行首先参观了城市地下工程实验平台的各个功能区域。南方工程检测修复技术研究院副院长童明详细介绍了实验平台的设施配置、技术应用、科研项目进展情况以及实验平台初步的使用方案。

王胜对城市地下工程实验平台及配套实习基地的建设成果及创新进展给予了高度评价,表示学校将加快推动城市地下工程实验平台及配套实习基地的使用方案落地,期待与南方工程检测修复技术研究院加强深度合作,共同探索产学研相结合的发展模式,推进实践教学改革,促进学术交流和技术创新,培养更多符合社会发展需求的高素质工程技术人才。他要求学校相关职能部门密切协同,全力以赴为项目平稳高效推进提供坚实保障。

座谈会现场

据悉,城市地下工程实验平台及配套实习实训基地于2023年11月通过验收并投入使用,现总建筑面积达4573㎡,含5层实习实训楼和1层试验大厅。平台旨在开展城市内涝防控、地铁隧道运维等关键领域的科研,研发安全防护技术,并作为惠州学院的人才培养实践基地,推动产学研合作,提升师生实践创新能力。

文:朱剑辉  审稿:李庆春 叶新豪  审核:游少华  签发: