当前位置:首页  学校要闻

音乐系学子获广东省第三届大学生舞蹈大赛一等奖

2016年04月01日浏览次数:1509设置

本网讯  326日,音乐系学子在广东省第三届大学生舞蹈大赛决赛中传来捷报。由马成龙、周雨卓等同学表演,马雯悦、佟欣婷老师指导的街舞《朋友》获得一等奖和优秀创作奖;由汤倩、范璟等同学表演,鹿梦鸽老师指导的民族舞《阿里郎》获得二等奖。这也是音乐系近年来在舞蹈领域取得的最好成绩。

本次大赛由广东省教育厅主办,广东舞蹈戏剧职业学院、华南师范大学音乐学院承办。大赛从201511月开始,历时半年,全省共有90多所高校、227个节目报名参赛,经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终48所高校、86个节目进入决赛,进入决赛的舞蹈队实力皆不俗。

近年来,我校音乐系加强学生舞蹈能力培养,通过开设早功课程、建设舞蹈训练厅、组织教师外出交流、学习培训活动等措施,不断提升师生的舞蹈艺术创作和表演能力,挖掘大学生的艺术潜质,激发其对艺术创作、表演的热情。

街舞《朋友》获得一等奖和优秀创作奖

民族舞《阿里郎》获得二等奖

 

撰稿:音乐系  邹伟杰 文/图

审稿:李富明  审核:胡萍  签发:赵日兴

文:  审稿:  审核:  签发: