当前位置:首页  学校要闻

爱班如家 相伴成长 音乐系举办首届班级文化节

2016年04月13日浏览次数:1503设置

本网讯  唱、跳、说、演……音乐系2015级各班施展十八般武艺纷纷秀出自己的班级文化。近日,音乐系2015级班级文艺汇演在田家炳楼101举行,也拉开了该系首届班级文化节序幕。音乐系党总支书记李富明、系主任岳晓云、15级各班班主任及系主要学生干部参加了开幕式并观看演出。

这场班级文化汇演是由音乐系各班班长自发组织,该活动大大激发了大家的参与热情,在大家的共同努力下,这场由近100人次参与的艺术实践汇报演出充分展示了音乐系积极向上的学子风貌和浓郁的班级文化。其中,15级音学3班骆晓丹同学深情并茂的演讲,引起青年学子要珍惜大学时光的强烈共鸣,同时也传递了满满的青春正能量。演出现场,13级、14级学子也担当起助演嘉宾的角色,和学弟学妹们一起将演出推向了高潮。通过活动,大家也深刻感受到,班级是我们共同的家,班级文化是一个班级的灵魂,具有自我教育、自我管理、自我服务、自我调节、自我约束的功能,需要大家共同建设。

据悉,音乐系首届班级文化节以“立志、修身、和谐、共赢”为主题,将举办“七个一”活动:一次富有特色的主题班会、一场高水平的班际文艺汇演、一次班干部培训交流活动、一次公益志愿服务活动、一次户外健身联谊活动、一次优秀学生学习交流会和一次班主任工作研讨会,该系通过系列活动积极探索新时期班级文化建设之路,打造富有音乐系特色大学生成长成才体系,引导广大学生营造爱班如家、相伴成长的良好氛围。此外,13级和14级的班级文艺汇演也将陆续举办,12级毕业班则举办毕业汇报演出。

 

 

撰稿:音乐系 陈美玲  /

审稿:李富明 审核:胡萍  签发:赵日兴

文:  审稿:  审核:  签发: