当前位置:首页  学校要闻

美术系2016届毕业设计展“匠心独运”

2016年05月20日浏览次数:1510设置

 本网讯  517日下午,美术系匠心独运”2016届艺术设计专业毕业设计展在田家炳大楼一楼展厅正式开幕。我校校长彭永宏、相关部门负责人参加了开幕式,并探讨优秀设计作品转化的可能性。
   
开幕式上,彭永宏对美术系积极为学生搭建展示平台的做法给予肯定,对美术系毕业生学业有成表示祝贺,并为毕业生们送上了衷心的祝福。随后,我校师生和美术系部分校企合作单位负责人一同参观了毕业展,在现场认真听取了美术系毕业生李文莉、汪子翔、马磊等同学对其参展作品的设计思路和感悟,还亲身体验学生设计作品的精巧之处。彭永宏一边看一边和现场的师生亲切交谈,对同学们的奇思妙想表示赞许,并饶有兴致地和同学们共同探讨的美术设计作品的新思路。

此次匠心独运毕业展蕴含了两层意思:一是独创地运用精巧心思设计作品,二是倡导学生继承发扬“工匠精神”。毕业设计展共收集了来自视觉传达设计、环境设计及产品设计三个专业的90多位毕业生作品。其中,视觉传达设计专业的参展作品是以品牌农产品的包装设计为主;环境设计专业的参展作品涉及室内空间、景观建筑以及新农村建设、旧城区的改造设计等多个领域;产品设计专业是2012年开设的新专业,首届毕业生的参展作品则以办公用品、灯具、陶瓷玩偶、汽车设计、手机APP等等小家电和生活用品创新设计为主。展览作品风格各异,题材繁多,体现了同学在设计过程中对当代人类生活方式和生活理念的洞察与反思,凝聚了指导教师们的心血,也是同学们勤奋学习、积极探索的成果。虽然同学们的设计还略带稚气,不够成熟,但请相信,他们已在路上!


   
据悉,本次展览展期自516日至520日截至,展览吸引了大量师生观展,展品的“匠心独运”获得大家一致赞誉。 

 

 

撰稿:谢旖敏   摄影:陈海学

审稿:许秋娟  审核:胡萍  签发:赵日兴                   

文:  审稿:  审核:  签发: