当前位置:首页  院部动态

【党史学习教育】美术与设计学院:与马庄村委会开展“我为群众办实事,美化亮化新农村”活动

2021年04月30日浏览次数:69设置

本网讯 4月24日,美术与设计学院党总支与马庄村党总支开展以“我为群众办实事,美化亮化新农村”为主题的党建带团建主题活动,暨“美丽乡村,增色有我”主题实践竞赛,在马庄村开展了美丽乡村建设墙面绘画。本次活动由教师党员刘琼、黄燕进、赖成业带队,学生党员、发展对象、入党积极分子等55人参与。

活动动员会现场

美术与设计学院经过为期一周的调研,了解到马庄村美化亮化需求并制定工作方案,收集了“党史学习教育”、“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“垃圾分类”、“科教兴国”、“新农村建设”等系列绘画素材。

师生墙绘现场

现场墙绘活动从4月24日启动,各小组领到绘画素材和物资后开始忙碌,从勾画草图到正式作画、调色上色和精修完善,炎炎烈日下师生们坚持作画,最终完成了两面主墙体共30个区块、284平方米的美丽画作。马庄村委会在党总支书记邱锦青的带领下,全程为本次实践活动做好安全防护和物资服务。活动期间村民们陆续驻足观看、留影,高度赞扬了同学们的专业水平和实践精神。

据悉,本次活动是美术与设计学院党总支与马庄村党总支的共建活动,也是高校联合地方推动党史学习教育进一步深化的实践举措。

文:刘琼  审稿:游少华 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟