当前位置:首页  院部动态

【党史学习教育】电子信息与电气工程学院:召开党史学习教育专题会

2021年04月30日浏览次数:11设置

本网讯 4月26日,电子信息与电气工程学院党总支在电子楼205会议室组织召开党史学习教育专题会。学院领导班子成员、党总支全体委员、各党支部书记、各系主任、全体辅导员参加了会议,会议由学院党总支书记谭润志主持。

会议现场

会上,学院党总支统战委员、副院长闵国新领学了《论中国共产党历史》的部分章节,重点解读了《习近平在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》一文。他结合自身2020年初的抗疫经历,详细论述了中国共产党人的自信与担当。他指出在党史学习教育活动中,我们要经常重温党的历史,学习一代代共产党人坚守初心和使命的光辉历史,筑牢信仰之基、补足精神之钙。学院党总支副书记段延喜领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并详细解读了《条例》的新增内容。他强调学院各党支部要不断加强党组织在落实立德树人根本任务的政治引领和组织保障。

谭润志作总结讲话。他强调各党支部要持续抓好党史学习教育,要严格按照上级要求,学习留痕、学有所思、学有所获;要将党史学习教育与为群众办实事结合起来,要结合全院师生征集的“愁难急盼”具体事项,切实解决现实问题;要将党史学习教育同学校、学院“十四五”规划开好局、起好步相结合,将党建工作与业务工作创新有机结合起来。

文:杜文星  审稿:谭润志 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟