当前位置:首页  学校要闻

我校举办第三期“相约美丽”主题活动暨杨雪梅劳模和工匠人才创新工作室系列活动

2021年06月02日浏览次数:431设置

本网讯 5月26日下午,由校工会、党委宣传部、团委主办,校侨联、旭日广东服装学院承办的“杨雪梅劳模和工匠人才创新工作室系列活动(第三期)”在我校服装楼二楼杨雪梅劳模和工匠人才创新工作室举行,本期主题为如何塑出美丽身型。活动由校侨联主席张小琨主持,学校老师代表及我校大学生礼仪主持队代表参加了活动。

活动现场

劳模工作室的陆璐老师以自身产后体型变化的经历并结合当今市面上流行的塑身产品,向大家讲解塑身产品的“塑”和“束”。建议女性朋友不能过度地追求完美身材,也不需要对自己的身材自卑,正确理解“塑”和“束”的功能和效果,再合理选用塑身产品便可提升自己的自信。

活动现场

杨雪梅教授和陆璐老师介绍Y、A、B、C四种体型和现代女性的六种身型的分类方法和数据关系,让参会人员通过三维测体获知自己的体型数据并认知自己的身型。两位老师介绍“塑”和“束”的功能,用垫层、聚拢功能增加视觉差塑造完美胸型;从款型、对比色差营造瘦腰视觉感。同时,分析说明服装与舒适是成反比的,要学习如何让自己穿得更漂亮,但是绝对不可以选用不适合的塑身产品对身体造成隐性伤害。不同时代对美的标准要求是不同的,希望女性可以学会在不同穿着场合、关注外衣搭配,让“塑和束”帮助自己在不同环境下展现最美的身姿。

活动以茶话会的形式开展,在茶歇时间,参加活动的人员一边享受精心准备的茶点和水果、咖啡,一边交流,活动现场气氛十分和谐融洽。茶歇过后,杨雪梅教授提出“型”是吃出来的,脂肪需要锻炼和引导,让自律成为美丽生活的基调。她向参与人员分享自己的锻炼经验,呼吁大家要每日加强腰部、臂膀的锻炼,这才是塑造美丽身型最重要的方式。

文:​朱嘉琪 郑灿辉  审稿:张小琨 方咏诗  审核:金伟  签发:罗川山