当前位置:首页  院部动态

化学与材料工程学院:召开期末心理委员工作会议

2021年06月18日浏览次数:10设置

本网讯 6月9日下午,化学与材料工程学院于化工楼E503会议室召开本学期期末心理委员工作会议。学院党总支副书记张莉琼,辅导员刘振聪老师,心理健康协会全体成员及各班心理委员参加了本次会议。

会上,各班心理委员一同观看学习了慕课教学视频《大学生常见的学习问题及应对策略》,对大学生群体中常见的学习问题,问题形成原因以及如何应对这些问题有了基本的了解。刘振聪老师针对各班心委工作的开展做了几点提醒,一是把握疫情和期末这两个时期的特殊性,从思想上对同学们的心理健康问题高度重视;二是要有问题意识的敏感性,将心理问题严重化看待;三是发现问题后要注意上报的及时性,提高各班级心理健康问题处理的规范性。

会议现场

张莉琼在讲话中,对同学们的工作表示肯定,并指出,临近期末同学们在学习上会有更大的心理压力,心理委员要发挥带动同学们在学习方面的自主性,充分利用朋辈之间的优势,提高大家问题解决的积极性与能动性,脱离心理问题的泥潭。她表示,各班的心委要努力做好“连心桥”的角色,与同学们友好相处,能系统性的掌握本班同学们的思想动态,使得心理健康工作中具有较高的前瞻性。她强调,作为一名班级心理委员,同学们要牢记本职工作对我们每个人提出的角色要求,跳出个人憎恶喜好这一有限的格局,真诚对待班级的每一个同学,细心了解他们的心理健康状态,真心为他们着想,在工作中实现服务同学、自我成长的最大价值。

文:杨东海  审稿:张莉琼 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟