当前位置:首页  院部动态

马克思主义学院:召开思想政治教育专业2021版人才培养方案修订答辩论证会

2021年07月19日浏览次数:10设置

本网讯7月9日下午,马克思主义学院思想政治教育专业2021版人才培养方案修订答辩论证会在学院会议室进行,本次论证会邀请了我校督导组潘庆年教授、成晓军教授、关威教授、政法学院历史系徐旭阳教授做论证专家,思想政治教育系全体教师参加了会议。


会议现场

思政系主任曾鹰教授介绍了人才培养方案的修订过程,从专业概况、历史沿革、人才需求分析、就业方向、专业方向设定、课程设置体系等方面做了详细说明。

督导组专家对人才培养方案进行了论证。专家强调人才培养方案的修改始终要以师范范认证为中心,坚持产出导向,反向设计的原则,抓住人才培养过程中存在的问题,优化人才培养目标、深化专业建设、优化课程结构。在培养目标设定、人才培养中的毕业要求等方面提出了具体的修改意见。这对我院下一阶段的人才培养方案的进一步修订和完善提供了强有力的指导。

学院副院长许小委感谢督导组专家提出宝贵意见,并表示学院将结合专家的意见,对照师范认证标准,做好顶层设计,结合社会行业发展总体趋势和学校人才培养目标,继续完善人才培养方案。

文:谢昊恩  审稿:杨倩 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟