当前位置:首页  学校要闻

我校召开省委巡视整改工作暨纪律教育学习月、师德建设主题教育月活动动员大会

2021年09月24日浏览次数:1111设置

本网讯 9月17日下午,我校省委巡视整改工作暨纪律教育学习月、师德建设主题教育月活动动员大会在鹅城会议厅召开。党委书记、校长彭永宏,党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山,党委副书记车小真,副校长许玩宏、曹建忠,全体中层干部,校纪委委员,特约监察员,各党派负责人,各产业学院、研究院、创新团队负责人以及二级党组织纪检委员参加会议。会议由罗川山主持。

会议现场

会上,车小真对巡视整改工作有关要求作了通报,并就抓好整改任务落实,扎实推进巡视整改工作提出了三点意见。一是强化政治担当,提升巡视整改工作实效。要把巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”。要坚持问题导向,逐条研究具体问题,深入剖析原因症结,提出针对性强、操作性强的整改举措。二是加快建章立制,强化巡视整改的长效机制。要梳理完善现有制度机制,以刚性的规范和严格的执行,使整改成果落地,整改成效长久。三是落实闭环管理,增强巡视整改的结果运用。要善于做好“后半篇文章”,把巡视整改做深做细做实,更好发挥巡视工作震慑、遏制、治本功能。

罗川山作纪律教育学习月、师德建设主题教育月活动方案说明和警示教育专题报告。他在报告中指出,高校党风廉政建设形势依然严峻,违规违纪案件时有发生,情况不容乐观。他围绕六大纪律和新时代高校教师职业行为十项准则,针对近年来教育领域和我校发生的一些突出问题和典型案例进行了深入剖析。他强调,开展好纪律教育学习月和师德建设主题教育月活动是新时期加强党风廉政建设、推动全面从严治党纵深发展的重要举措;是践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实“两个维护”的有力手段;是筑牢思想防线,一体推进“三不”机制建设,始终保持惩治腐败高压态势的有效途径。广大党员干部和教职员工要进一步提高纪律意识,守好廉洁底线,健全制度规范,自觉把党规党纪内化于心、外化于行, 做高尚师德的维护者和践行者。

党委书记、校长彭永宏作工作动员讲话

彭永宏作工作动员讲话。他强调,此次省委巡视是对学校党委和党员领导干部的一次全面“政治体检”,也是对学校各项工作的一次“把脉会诊”。把做好巡视整改工作与开展纪律教育学习月、师德建设主题教育月活动一同部署、统筹推进,对于做好巡视整改、全面加强高校党的建设、落实立德树人根本任务、推动学校内涵式高质量发展,具有重要的意义。全校上下要认真贯彻落实上级决策部署,努力开拓创新、真抓实干,高标准、高质量地开展好各项工作。一是提高政治站位,不断强化践行“两个维护”的政治自觉。坚持用新思想深化理论武装,不断严肃党内政治生活,提高党内政治生活质量。二是强化责任担当,落实落细各项工作任务。各单位要全面落实管党治党“主体责任”和“一岗双责”,针对违规违纪问题暴露出来的管理漏洞和薄弱环节,进一步加强内部监督管理,做好警示教育,并完善防控措施。三是加强监督检查,确保各项工作取得扎实成效。要突出“关键”二字,监督对象要精准,聚焦“关键少数”,监督内容要精准,紧盯关键领域、薄弱环节。四是要深化执纪问责,加强对纪检监察工作的领导和支持,以统筹思维一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为学校改革发展作出新的更大贡献。

文:纪检监察室 图:罗欣蕾  审稿:邬强 赖平 陈雄辉 杨智圆  审核:金伟  签发: