当前位置:首页  院部动态

旭日广东服装学院:举办第十一届“玩转T台”服装创意设计大赛

2022年05月12日孙山山浏览次数:11设置

本网讯  5月8日晚,以“喜迎党的二十大,服耀惠院展青春”为主题的第十一届“玩转T台”服装创意设计大赛在服装楼表演厅举行。旭日广东服装学院党总支书记曾裕林、院长陈学军、党总支副书记陈刚,学校团委杜建聪老师,以及旭日广东服装学院师生代表参加。大赛由共青团惠州学院委员会主办,旭日广东服装学院承办。

颁奖现场

大赛在活力四射、青春激昂的开场曲中拉开帷幕。大赛分为“展”“融”“新”三个篇章:“展”是展时代华服之美,重点展示新时代服装设计的独特风格魅力;“融”是中国传统文化与现代元素相结合;“新”是展示新科技与服饰创意之魂。此次比赛,展示了同学们敏捷的思维和创新能力,同时也体现了学院学以致用的办学理念,也将传统文化发扬光大植根于青年学子的内心。

设计师们通过服装设计创作,以直观沉浸式的形式感受华服之美。通过现场评委公平、公正的评审,最终大赛评出作品《Lucky planet》《遇见黄昏》获得金奖,《“芯”》《狮舞惊鸿》《绝处逢生》夺得银奖,《春蒲》《影风诏展》《万物生长》获得铜奖,作品《千面》、《戏》获得优秀奖。

据悉,作为我校第二十三届科技文化艺术节的一项重要活动,旨在坚持美育育人理念,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、弘扬中华美育精神,彰显我校广大青年学子敢于创新、追求卓越的精神风貌,为培养高素质应用型服装人才而不懈奋斗。

文:孙山山  审稿:陈刚 陈德玺  审核:林少章  签发: