当前位置:首页  院部动态

旭日广东服装学院:召开2022届助学贷款毕业生诚信教育座谈会

2022年05月18日马佩英、覃馨娇浏览次数:10设置

本网讯 为切实做好2022届助学贷款毕业生诚信还贷工作,普及征信、金融等相关知识,加强大学生诚信感恩教育,强化资助育人工作效果。5月13日下午,旭日广东服装学院在服装楼310会议室组织召开了2022届助学贷款毕业生诚信教育座谈会,党总支副书记陈刚、辅导员马佩英以及2022届全体助学贷款毕业生参加会议。

会上,与会同学观看了国家助学贷款宣传片,进一步了解国家助学贷款的基本知识及诚实守信的重要意义。随后,负责助贷工作的学生干部为贷款毕业生讲解了贷款期限、还款利息、偿还方式、提前还款、逾期利息、逾期不良影响以及相关系统的操作流程,对毕业生的诚信还贷提出了合理化建议。辅导员马佩英详细解答了同学们提出的问题,并向同学们发出诚实守信、诚心做事、诚实做人的倡议。

活动现场

学院党总支副书记陈刚总结时强调,在同学们毕业前召开此次诚信教育座谈会具有必要性、及时性,希望同学们要常怀感恩之心,感谢国家的资助,感谢学校的培养,感谢父母的养育,尽自己所能为国家、社会贡献一份力量;要树立诚信观念,培养规则意识、诚信自律、与团队成员合作互助的契约精神。

文:马佩英、覃馨娇  审稿:陈刚 陈德玺  审核:林少章  签发: