当前位置:首页  学校要闻

【校园喜报】我校在第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中荣获2金、4银、5铜

2022年06月15日浏览次数:19设置

本网讯 5月30日下午,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办的第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛在广东外语外贸大学闭幕。受疫情影响,本次终审决赛以网络评审、视频答辩形式进行,来自广东省内121所高校的516件作品入围终审决赛。我校共有12项作品被推荐至省赛,经竞赛评审委员会评定,我校2个作品获金奖、4个作品获银奖、5个作品获铜奖。

视频答辩现场

据悉,“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛作为全国竞赛的省级赛事,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念设置了“科技创新和未来产业”“乡村振兴和农业农村现代化”“社会治理和公共服务”“生态环保和可持续发展”以及“文化创意和区域合作”五个赛道。20多年来,每届大赛均有来自100余所高校的大学生创业团队参赛,是广东大学生最关注的省级创业赛事之一。本届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛自今年2月份启动以来,共有151所高校、1763件作品参赛,省、校两级参赛人数超10万人,参赛人数和作品数均创历史新高。我校于2021年10月启动校赛选拔工作,全校共收到175件参赛作品,参赛师生共1495人,突破赛事历史新高。其中有36项作品进入校赛终审决赛,3项作品获校赛金奖、5项作品获校赛银奖、8项作品获校赛铜奖,12项作品成功晋级省赛。

获奖情况.docx

文:团委  审稿:赖邵华 杨智圆  审核:金伟  签发: