当前位置:首页  院部动态

政法学院:惠州市中级人民法院郑杰法官应邀来校讲课

2022年06月15日浏览次数:11设置

本网讯 6月10日下午,政法学院在旭日科技大楼B座105课室举行《民法总论》嵌入式课堂教学活动,课程由惠州市中级人民法院执行局副局长郑杰法官到校讲授,21级法学专业全体同学参加。活动由法律系主任危兆宾主持。

郑杰法官在课堂中主要介绍了诉讼时效在实际办案中的重要性,他以诉讼时效原则作为切入点导入课程,在诉讼时效的证明和事实的认定方面仔细介绍了各种疑难点,同时引用了大量的案例进行阐述。在课堂互动环节,郑杰法官耐心地回答了同学们提出的问题,并在对诉讼时效中断的判断上为同学们做了更加细致的介绍。

此次嵌入式课堂让同学们对该领域的专业知识有了更深入和全面的了解,有利于学生们在今后的学习及工作中更好的加以运用。

嵌入式课堂现场

文:政法学院  审稿:罗传宝 陈德玺  审核:林少章  签发: