当前位置:首页  院部动态

文学与传媒学院:上海市市北中学杜亚群教师应邀上嵌入式课程

2022年06月15日浏览次数:12设置

本网讯 近日,上海市市北中学杜亚群老师应邀为文学与传媒学院2019级汉语言文学4班、7班的全体学生开展了一堂以《牡丹亭》教学实施策略为主题的指导教学课,2019级汉语言文学4班、7班共79位同学参加。本次活动采取线上钉钉课堂方式进行,由任课教师申东城教授主持。

杜亚群老师首先就同学们对《牡丹亭》的掌握情况作了调查,并对此分享了自己的学习经验与感悟,还与同学们分析戏曲的现状与中小学的学情,指出学生学习《牡丹亭》等戏曲类课文的突破口是“兴趣”。杜亚群老师指出,教师应当做好“三备”,即“备教材、备学生、备教法”,引导学生通过相关纪录片等网上影像资料进行自主学习,从而了解作者、作品以及作品文体等内容。

上海市市北中学杜亚群老师线上授课中

学生听课

此次嵌入式课程内容丰富,层次清晰,讲解细腻,特别是在讲解不同形式的教学方法时,值得认真学习与探讨,是一次十分成功的嵌入课堂教学活动。

文:廖小燕  审稿:申东城 陈德玺  审核:林少章  签发: