当前位置:首页  院部动态

学生处:与马克思主义学院教工第二党支部联合开展党员“政治生日”活动

2022年07月06日浏览次数:10设置

本网讯 7月1日下午,学生工作处党支部和马克思主义学院教工第二党支部在少康楼三楼多功能厅联合开展上半年支部党员“政治生日”活动,两个支部的全体党员出席了活动。活动由学生处副处长王娜主持。

活动中,全体党员在马克思主义学院教工第二党支部书记兰天祥博士的带领下,高举右手,庄严宣誓。铿锵恢宏的入党誓词,带领着全体党员重温了入党时的铮铮誓言,激励全体党员同志不忘入党初心,牢记所肩负的教书育人使命和责任。

全体党员庄严宣誓

学生工作处党支部书记胡萍与马克思主义学院教工第二党支部书记兰天祥分别为支部上半年入党的党员同志们赠送了政治生日贺卡,并勉励他们牢记“为党育人 为国育才”的使命,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,在工作岗位上发光发热。

党员同志们收到政治生日贺卡 

党员同志们收到政治生日贺卡  

学生工作处党支部宣传委员田翠华同志在发表“政治生日”感言时表示,党员“政治生日”活动非常有意义,它通过庄重的政治仪式感为党员同志们补充了精神钙质。她表示,在今后的工作中,自己将始终牢记党员身份,高标准、严要求,积极主动践行党的宗旨,带头发挥党员先锋模范作用,以实际行动展示新时代共产党员良好的精神风貌。

田翠华同志发言  

马克思主义学院教工第二党支部书记兰天祥博士为全体党员上微党课。他从“以马克思主义理论为指导的制度优势”出发,深入浅出地讲述了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好?”等重大问题。课堂上,他勉励全体党员教师在实际工作中要始终坚持立德树人的根本任务,不负教育工作者的初心和使命,努力做“经师”和“人师”的统一者。

兰天祥博士为全体党员上微党课  

据悉,本次党员“政治生日”活动是学生工作处党支部和马克思主义学院教工第二党支部联合开展的支部共建活动之一,有助于推动职能部门和二级学院党建与业务的“双融双促”,提升基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,同时也让全体党员进一步坚定了听党话、跟党走的理想信念。

文:学生工作处  审稿:胡萍 陈德玺  审核:林少章  签发: