当前位置:首页  院部动态

图书馆:校长王胜到我馆调研

2024年04月02日浏览次数:59设置

本网讯 3月28日上午,校长王胜到我馆调研指导工作,学校科学技术部部长刘国聪、教学质量监测与评估中心主任陈益智以及发展规划部、教务部相关负责人陪同调研,我馆领导班子、各科室负责人和青年馆员代表等参加调研座谈会。

座谈会现场

座谈会上,馆长邹富联就我馆基本情况、队伍建设、服务特点、工作成效,以及存在的问题等进行了简要汇报。

王胜认真听取情况介绍,不时就有关情况深入询问,并对相关问题一一做出回应。王胜对图书馆的工作给予充分肯定,他指出,图书馆是学校的窗口,是文明传播的阵地。当前,传统的管理模式、传递方式、利用模式、使用方式等发生了很大变化,要顺应时代发展趋势,与时俱进,朝信息化转变。他强调,图书馆在发展过程中碰到一些困难在所难免,要积极面对挑战,不断提升智慧化管理水平和服务水平。

王胜就工作开展提出了建设性指导性的意见和要求:一、加强学习,理念先行,保管好馆藏资源,加强推广和开发利用。二、发挥教学、科研、人才培养的服务功能,继续发挥好窗口作用和育人作用。三、在信息化功能建设上持续发力,学校将图书馆摆在和教学、科研同等重要的地位,将逐步改善和加大投入。

参观档案馆

座谈会前,王胜一行走访了档案馆,了解档案馆的馆藏布局、数字化建设、管理服务等方面的情况。

文:黄晓芳  审稿:邹富联 谢志雄  审核:刘曼曼  签发: