当前位置:首页  院部动态

学生工作部:举办禁毒宣传进社区活动

2024年04月02日浏览次数:10设置

本网讯 为进一步加大禁毒宣传力度,弘扬“无毒”理念,倡导健康绿色生活,增强学生识毒、防毒、拒毒的基本知识和技能,3月27日下午,我校与惠州市强制隔离戒毒所联合举办了“青春无毒,未来可期”主题禁毒普法宣传进学生社区活动。市强制隔离戒毒所副所长方琼生及教育科工作人员、学校学生工作部副部长罗辉武,学生社区第九党支部书记施少翰等参加了活动。

学生社区第九党支部书记施少翰讲话

市强戒所教导员曾文勇宣讲禁毒相关知识

本次活动分为禁毒普法知识宣讲和“零距离”辨识毒品两个环节,分别在南苑志锐学生社区活动室和中苑饭堂前广场处开展。南苑志锐学生社区活动现场伊始,施少翰在致辞中对市强戒所的大力支持表示感谢,他提到,“无毒校园”的创建离不开做好禁毒宣传教育工作,希望通过本次活动,有效增强我校学子识毒、防毒、拒毒的意识和能力,牢固树立防毒意识,崇尚文明,倡导新风,做遵纪守法的时代新人。随后,市强戒所教导员曾文勇向学生们讲解了毒品的概念,揭示了毒品、新精神活性物质的危害性、成瘾性和迷惑性,并通过播放宣传视频、讲解案例、禁毒知识问答互动等形式,深度剖析毒品的成瘾机制及危害,为我校师生敲响抵御新型毒品的警钟,学生积极参与,现场气氛热烈。

中苑饭堂前广场处,戒毒所的警官们通过展示仿真毒品模型和禁毒漫画展板、禁毒VR眼镜体验、禁毒知识答题等多种形式进行禁毒宣传,让学生们在仿真中体验,引导学生树立健康向上的生活观念,号召学生们从自身做起,带动身边人,共同投入到禁毒行列中来,进一步筑牢抵御毒品侵害的坚实防线。

学生戴VR眼镜体验

合影

此次禁毒宣传教育进校园、进社区的活动,加深了惠院学子对新型毒品的认识,提高了惠院学子的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒的能力,也为我校健康校园、平安校园创建工作奠定良好基础。

文:学生工作部  审稿:胡萍 谢志雄  审核:刘曼曼  签发: