当前位置:首页  院部动态

【访企拓岗】文学与传媒学院:走访《羊城晚报》惠州全媒体传播中心

2024年06月11日浏览次数:11设置

本网讯 6月7日下午,为拓宽网络与新媒体专业的实习实践和创业就业途径,夯实广东省人文社科重点研究基地——文化传承与数字传播创新研究中心建设,院长陈梦、副院长卜凌云走访了《羊城晚报》惠州全媒体传播中心。

陈梦一行首先参观了羊城晚报惠州全媒体传播中心,随后双方开展座谈交流。《羊城晚报》惠州全媒体传播中心陈骁鹏介绍,《羊城晚报》与惠州市委宣传部精诚携手,创新推出《惠州文脉》人文周刊,目前已出版刊物170 期,产出原创作品400万字。陈骁鹏认为,文化传承与数字传播创新研究中心的成立对研究和传承惠州文化具有重大意义,希望双方深度合作,为传播惠州文化贡献力量。同时,陈骁鹏肯定我院为社会培养了大批优秀人才,该站优秀记者李海婵和林海生就是毕业于文学与传媒学院广播电视学专业,表达了双方合作共建实习实训基地的愿望,也欢迎网络与新媒体专业毕业生到《羊城晚报》惠州全媒体中心就业。

陈梦对《羊城晚报》惠州全媒体中心的发展成就、特别是《惠州文脉》的丰富成果表示赞赏。她介绍了文化传承与数字传播创新研究中心的建设情况和下一步的发展规划,指出我院长期坚持开放办学理念,大力推进校政行企合作,希望能尽快与《羊城晚报》惠州全媒体中心进一步沟通合作,协同培养网络与新媒体专业的优秀人才,共建实践教学基地,共同搭建惠州文化的数字化传播平台。

文:卜凌云  审稿:陈梦 谢志雄  审核:刘曼曼  签发: