当前位置:首页  学校要闻

【纪念建校75周年】我校开展校友企业大走访活动

2021年09月26日浏览次数:366设置

本网讯 今年是我校建校75周年。为深入了解校友企业发展情况,聆听优秀校友办学建议,促进校企合作高质量发展,9月18日上午,党委书记、校长彭永宏,党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山,副校长曹建忠率队前往惠州华贸大厦开展校友走访交流活动。校友办、学生工作处、团委、继续教育学院、政法学院、惠城区校友工作联络组等相关负责人一同参加走访。

走访参观校友企业

彭永宏一行先后走访参观了惠州市邦兔信息咨询有限公司、北京市盈科(惠州)律师事务所、惠州市西子湖畔网络有限公司等三家校友企业,详细了解校友企业的创业历史、现有业务、发展设想、党建工作等情况,对校友企业的成长之路、奋斗精神表示充分肯定,并代表学校向校友企业授予“校友之家”牌匾,表示学校将一如既往地支持校友建功立业、支持校友企业健康发展。

座谈会现场

走访行程结束后,我校在华贸大厦3号楼38层会议室召开惠州企业青年校友代表座谈会。近30家校友企业、70多名青年校友代表共聚一堂,围绕“初心 同心 筑梦 圆梦”主题,深情回顾学校发展历程,真诚探讨深化校企合作举措,谋求实现共赢之路。

青年校友代表发言

与会青年校友代表畅所欲言,深入交流,分别向母校汇报了个人工作情况及取得的业绩,纷纷表达了对母校培养的感恩之情,共同为母校发展建言献策,期盼今后有更多交流和学习的机会,通过学校搭建的校友服务平台积极与母校建立更多联系,开展实质性的交流合作,以实际行动回馈母校。

政法学院行政管理专业2012届校友姚鹏城表示,此次相聚让他倍感亲切和温暖,在他看来,校友力量是强大的,合作的空间是无穷的,他呼吁校友们紧密凝聚在一起,整合优化行业资源,在不同领域达成合作,从而更好地为校友服务、为母校服务。文学与传媒学院汉语言文学专业2008届校友谢小聪一直致力于打造为市民提供全方位信息服务的新媒体平台,他表示,希望通过“校友之家”等服务平台与母校有更多的联动合作,希望母校为企业输送更多的优秀人才,而自己也将努力闯出一片新天地,为社会创造更大的价值。政法学院法学专业2009届校友陈宝龙提出,希望与母校推进落实“签约返校讲学”项目,与惠院学子分享工作实践经验,同时在处理案件时得到母校强大师资的指导和帮助。政法学院法学专业2011届校友余周德建议,学校校友会应立足平台建设、促进资源共享,认为校友会是实现校友与校友、校友与母校、校友与在校生之间无障碍交流的重要窗口,提议广大校友与母校合力打造“校友党建先锋阵地”“校友成果转化中心”“专业校友导师部”,将校友们的发展成果进行收录和展示,互相借鉴学习,扩大惠院校友的分享圈,帮助在校生提前了解行业实践经验,提高专业与行业的匹配度。生命科学学院园林专业2018届校友吴志鑫先后在惠州市和学校发起科普推广协会,创立“飞飞实验室”自主品牌,首创惠州科学创新体验馆等,他倡议与母校共同发起成立“惠州市科普教育研究院”,整合各类资源,发挥师范特色,更好引领科普教育事业、带动就业创业。

党委书记、校长彭永宏讲话

彭永宏、罗川山、曹建忠与青年校友代表亲切交流,认真听取每一位校友的发言,不时记录校友们提出的宝贵建议。彭永宏表示,校友们在各行各业努力耕耘、成就斐然,百花齐放、令人自豪,身上展现出的母校情结、学习意识、奋斗精神值得敬佩、令人感动。学校一直坚信,校友是学校最闪亮的“名片”,是学校办学发展的宝贵资源,“情感”和“发展”是母校与校友之间永恒的主题。学校校友工作绝不以“索取”为目的,而是致力于联络感情、优势互补、促进合作、合作共赢。希望广大校友以建校75周年为契机,继续秉持“互相成就、互相支援”的理念,弘扬“敦重明辨,求真致用”的校训,在相互学习、密切联动中厚积薄发、行稳致远。学校将大力加强校友会、校友服务平台等建设,为广大校友提供优质的服务,为双方共同发展奠定坚实的基础,努力续写改革奋进、乘势而上的时代新篇。

活动合影

座谈结束后,彭永宏向校友代表赠送了纪念品,并一同与青年校友代表们合影留念。

文:校友办  审稿:温智 杨智圆  审核:金伟  签发: