当前位置:首页  院部动态

地理与旅游学院:2020级地理科学专业学生赴博罗水文站参观实习

2022年06月15日浏览次数:10设置

本网讯 为进一步加强学生对水文基本理论和基本方法的了解,增强同学们学以致用的能力,6月12日,地理与旅游学院2020级地理科学专业全体同学在专业老师的带领下前往惠州博罗水文站进行参观实习。

在博罗水文站会议室,工作人员向同学们详细介绍了博罗水文站的基本情况、工作流程与工作方法。随后,同学们前往展览室进行参观,工作人员为大家讲解了翻斗式雨量计、走航式声学多普勒剖面流速仪、转子式流速仪、手持式电波流速仪、自记式水位计、全站仪等仪器的用途、工作原理及使用方法,向同学们展示了水情自动测报系统以及该系统对水位、流量、流速、水温等进行实时的数据。

  地理与旅游学院学生在博罗水文站参观实习

据悉,博罗水文站是国家重要水文站之一,建于1953年,负责管辖博罗县境内7个水位站和20个雨量站监测,项目涵盖水位、流量、悬移质输沙率、含沙量、颗粒级配、降水量、蒸发量、水质等方面。此次实习是《水文学与水资源》课程教学内容的一部分,有利于深化同学们对书本理论知识的理解和强化同学们对水文监测工作事关人民群众生产生活及生命财产安全的重要性认识,从而培育脚踏实地、认真负责的工作态度和勇于创新的时代精神。

文:陈泽艺  审稿:林红 陈德玺  审核:林少章  签发: