当前位置:首页  院部动态

美术与设计学院:开展首期“艺心向党,与爱同行” 援藏义卖活动

2022年12月19日浏览次数:131设置

本网讯 为深化大学生社会责任意识、丰富志愿服务活动内涵,在美术与设计学院党总支指导下,学院学生党支部、团委联合开展“艺心向党,与爱同行”义卖活动,首期义卖活动作品为美术与设计学院全体在校学生党员、第二期青马学堂学员100余人参与制作的约300件手工艺品,于11月26日至27日在少康楼前义卖完毕,义卖所得将全部捐赠给我校援藏支教学校学生。

活动现场

活动前期,美术与设计学院了邀请月亮湾陶艺馆的黄燕晖校友,指导青马学堂的志愿者们制作超轻黏土手工艺作品,为义卖做准备。志愿者们结合传统文化传承和现代工艺设计,热情参与手工制作活动,共制作超轻黏土、书法作品、手工陶瓷、扭扭棒工艺品、速写画像等3百余件,活动还收到陶艺工作室的捐赠手工陶瓷40余件,义卖作品类型丰富、数量较多。

活动现场

活动现场,义卖作品琳琅满目、特色鲜明。该院党总支书记邓育明、副书记卢霏霏、办公室主任胡宁及辅导员老师到场热情支持活动,前来义卖现场购物的同学络绎不绝。活动持续两天,志愿者们热情宣传活动意义,讲解作品内涵,并协助同学们参与现场的彩陶绘画和人物素描,手工陶瓷、定制书法等传统艺术作品受到同学们的欢迎和喜爱。

活动现场

本次活动将志愿服务活动和专业创作实践相结合,以义卖作品的形式使更多同学参与爱心传递,对提高学院学生的专业实践能力和奉献精神具有重要意义,同时进一步弘扬了传统文化、彰显了美院学子们“奉献、友爱、互助、进步”的美好精神品质。

文:刘琼  审稿:卢霏霏 邓育明 陈德玺  审核:林少章  签发: